Туроператор "ИЛВА"
   
 

 

1 дн
Вылет из Москвы в Брюссель. Встреча в аэропорту. Обзорная экскурсия по средневековым улочкам Брюсселя, посещение самой красивой площади Европы - Гранд Пляс, кафедральный собор Св.Михаила. Символ Брюсселя - Манекен Пис.  Переезд в Роттердам  (150 км). Ночь в отеле в районе Роттердам.
2 дн
Завтрак. Обзорная экскурсия по Роттердаму. Роттердам называют Манхэттэном на Маасе. Этот город является вторым в Нидерландах, после Амстердама, городом по численности населения, а порт Роттердама считается самым большим в Европе.  Здесь находится самый большой в Европе порт. Возвращение в отель.
3 дн
Завтрак. Поездка в знаменитй парк - Кекенхоф (50 км, доплата - 25 евро с чел.). Кёкенхоф - по-голландски означает «кухонный парк». Он также известен под названием Сад Европы. Он расположен недалеко от морского побережья между Амстердамом и Гаагой в небольшом городе Лиссе. На 32 гектарах земли высаживаются миллионы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и других луковичных. Каждый год форма цветников меняется. Луковичные высаживаются в клумбах, рабатках, вазонах, и даже в старых бидонах, сапогах и голландских деревянных туфлях! Новые сорта представляются в нескольких оранжереях. В парке посажено 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей.
На обратном пути мы посетим с Вами Гаагу и Схевеннинген. Гаага (Den Haag) - резиденция правительства, парламента и королевского двора, третий по величине и один из самых старинных городов страны. Но прежде всего, Гаага известна тем, что здесь находится Дворец мира, в котором заседает Международный суд ООН.
Схевеннинген - бывшая рыбацкая деревушка. На протяжении многих десятилетий он остается любимым местом отдыха как самих голландцев, так и иностранных туристов, охотно приезжающих в «Северную Ривьеру». Возвращение в отель.
4 дн
Завтрак. Поездка в Дельфт (20 км). С первых шагов по Делфту начинаешь понимать, что тебе здесь нравится. Обволакивающий дух средневековья, какого - то спокойствия и медленного истечения времени, как воды в каналах. Ратуша, в которую влюбляешься с первого взгляда. Эта ренессансная красавица украшает площадь с 1618 года.оглянувшись, натыкаемся на памятник самоцветам. В11 часов, после звонницы, на колокольне Новой церкви начинается получасовой карильонный концерт. Действие просто потрясает! Конечно,побывав в Дельфте просто необходимо посетить музей Ламберта ван Мертена, где собрана лучшая коллекция старинного делфтского фарфора (входной билет за доплату) .
Переезд в Утрехт (70 км). Утрехт - старинный город: средневековая архитектура, уникальные городские каналы, монастырские дворики, самая высокая соборная башня Дом и удивительная история ее возникновения. Возвращение в отель.
5 дн
Завтрак. А вот еще одна изюминка нашего тура:   Аппельтерн  (доплата 20 евро). Оказывается, на Земле есть такое место, где с начала весны и до поздней осени две сотни великолепных рукотворных садов радуют глаз гостей с разных уголков планеты. Это место находится в самом сердце Нидерландов, в междуречье Мааса и Вааля, и имя ему Аппельтерн (De Tuinen van Appeltern).  Преезд в Антверпен. Обзорная экскурсия по Антверпену. Бельгийский Антверпен - город искусства: музеи, галереи, биржи антикваров, художественные мастерские и салоны его просто переполняют. И это понятно: ведь именно здесь родились Рубенс, Антуан Ван Дейк, Адриан Брауэре, Квентин Мацеса и Питер Брейгель. Антверпен также второй крупнейший порт Европы и «самый алмазный» город мира. Переезд в Брюссель (45 км). Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА:
550 евро при группе 15+1

 

 

 

В стоимость входит:
 
- проезд комфортабельным автобусом;
- проживание в отелях согласно указанной
  в программе категории;
- питание - завтраки в отелях;
- экскурсии по программе с
  русскоговорящим  гидом
Дополнительно оплачивается:
 
- авиаперелет;
- оформление визы - 80 евро;
- медстраховка - 6 евро;
- входные билеты по программе;
- 5 ужинов - 100 евро